01:03 

Видео меня

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
www.youtube.com/watch?v=eNmoq7N1n00&feature=you...
2 мин рекламного ролика, я рассказываю про мое "Введение в мифологию".
Угу, как раз к концу первого тиража мы успели начать рекламную кампанию :) Ну ничего, второе издание скоро-скоро.

...а видео очень даже милое вышло.
У меня что-то странное с лицом, оно помолодело, хотя я, вроде, ничего такого с ним не делала.

@темы: про меня

23:39 

Шалость удалась. Ночь в соборе, она же HUBBLE FEST

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А сходила я в лютеранский кафедральный собор Петра и Павла на восхитительный концерт фонда Бельканто (очень рекомендую кстати, там всегда много интересного в культурном плане.) на открытие
HUBBLE FEST. Торжественное открытие. «Ночь в соборе. Лунная соната. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble»
www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=6486

Т.е. перед нами выступали лауреаты международных конкурсов. Звучал орган. Фортепьяно, скрипка, очень интересный зверек в мире музыкальных инструментов как маримба (первый раз увидела и услышала) и конечно Татьяна Ланская порадовала восхитительным сопрано.
Все это в сводах собора, звук потрясающий.
НО! И это еще не все. На иконостас (кажется так называется свод в храмах над алтарем?) проецировались снимки с того самого-самого телескопа.
И это действительно потрясающе смотреть на Млечный путь, как зарождаются и гаснуть звезды, как разлетаются галактики и все это под классическую музыку. Бах, орган и звезды действительно созданы друг для друга.

Единственно, я ожидала (ну от названия то), что в программе будет больше Бетховена. Которого я честно люблю больше слишком пафостного на мой личный взгляд Баха. Ну и название как бы намекало, что уж три части лунной сонаты, но услышу. Увы. Только первую и на этом весь Бетховен закончился. Как же так, уважаемое Бельканто?

Нет, все очень очень здорово, и спасибо собору за такой замечательно звучащий орган. Хотя Калининградский по прежнему №1 в моем сердце

Для тех кто заинтересовался даю пару лайфаков: 1) подписка на рассылку Бельканто дает 50% скидки от стоимости билетов как правило ;-)
2) если пойдете на сходные концерты в этот собор, с показами чего-нибудь над алтарем (? поправьте меня о сведущие в архитектуре церквей как над алтарное пространство называется) то билеты брать строго или на балкон центр или собственно в зал. Никаких нефов и боковых балконов. Оттуда почти ничего из трансляции не видно. А хочется ж получить все 34 удовольствия.
Я как любитель бельэтажей выбрала центральный балкон, смотрящий прямо на алтарь и ОЧЕНЬ довольна.
3) За что люблю Бельканто - они в начале вечера уверенно заявили. Снимайте, делайте видео и выкладывайте в сеть. Молодцы.
Если бы я еще знала как выложить в сеть видюшечки...

@темы: Ссылки, Музеи, Выставки, Концерты, Встречи и интересные места

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Скетчи в блокнотах Срединного мира

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вот здесь отыскал милые карандашные скетчи с героями "Темной башни" =)

Роланд:

Roland Deschain

Продолжение

@темы: All hail to the Gunslinger

20:52 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
"Чемпион" и "квест" в переводе фэнтези НЕ игрового сеттинга - это боль:weep:

@темы: чтиво, хеисьюк янэгоа

20:40 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

В качестве мотиватора себе.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
10:31 

Грядет восстание машин. Ворота уже забастовали!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дачные ворота подписались на платные онлайн-услуги
Житель Москвы Алексей Надёжин обнаружил, что автоматические ворота в дачном кооперативе, которые он установил прошлой осенью, за несколько месяцев оформили несколько платных подписок. Ворота оснащены блоком управления, который действует через мобильную связь — на нем установлена сим-карта с телефонным номером.
По словам хозяина, в один из майских дней ворота перестали открываться, и он решил проверить счет. На нем не оказалось средств. Заказав в компании-операторе справку с детализацией звонков, Алексей обнаружил, что в январе и феврале на эту сим-карту приходило множество СМС с коротких номеров.

Судя по распечатке, ворота отправили несколько СМС в ответ, и спустя несколько недель со счета стали списываться деньги, причем число платных подписок со временем возросло. Под конец, по словам Алексея, со счета списывалось по 15 рублей в день.

Как выяснил он в разговоре со службой поддержки компании МТС, чья сим-карта установлена в блоке управления, въездные ворота ухитрились подписаться на три платных сервиса — «Автоновости», «Полезные советы» и Hi-Tech Новости.
При этом отправлять ответные СМС, как утверждает Алексей, ворота не могут.

Представитель компании МТС на запрос Би-би-си ответил, что клиенту были немедленно возвращены списанные средства, а специалисты провели работы, чтобы подобный случай не повторился.

Однако объяснить, как такое могло произойти, в МТС затруднились. «Это экстраординарный случай, который нас очень удивил», — рассказал Би-би-си представитель оператора. В любом случае, отметили в компании, в воротах было бы лучше пользоваться специальными сим-картами для подобных устройств.
news.mail.ru/society/33560893/?frommail=1

:lol::lol::lol:

@темы: Позитив, Статьи

23:20 

18-24 Мая 2018

Shingeki no Kyojin overview
тленный дневник со ссылками
Данный обзор составлен в соответствии с новыми принципами работы и включает записи, опубликованные с 21:00 17.05.2018 по 21:00 24.05.2018


Официальное:
Подборка офарта с разными персонажами у Selena65520

Фанфикшен:
Сборные посты исполнений с 5-го тура кинков от Жаадинка:
1-ая часть: слэш: «На работе» (Эрвин/Ривай; R), без названия (Эрвин/Эрен; NC-17), без названия(Эрен/Эрвин; PG-13), «Скотина еб****я» (Ривай, жеребец Эрена, половина отряда/Эрен; PG), без названия (Эрвин/Ривай, Эрен; NC-17), без названия (Эрвин/Ривай, Эрен; R), «без названия» (Эрвин/Ривай; R), « И было хорошо» (Эрвин/Ривай\Майк; NC-17)
2-ая часть: гет: «После коронации» (Эрвин/Хистория\Ривай; NC-17), без названия (Анни, Райнер; R), без названия (Саша/Ривай; PG-13), без названия (Хистория/Ривай; PG-13), без названия (Порко/Хистория, Ривай; PG-13)
3-ая часть: слэш: «Praise kock» (Эрен/Ривай; NC-17), «Отметины» (Ривай/Эрен; NC-17), без названия (Ривай/Эрен; NC-17)

Фанарт:
Эрвин, Ривай, Эрвин от *Natti*

Фандомное:
alinajames предлагает обсудить ситуацию со сборной командой на ФБ-2018

P.S. Выставляет ящик водки и бидон чая в честь окончания 5-го тура кинков мамасита Ханджи

@темы: Май, 2018, Обзоры

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Лаурефиндэ

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Дженни нарисовала главу Дома Золотого Цветка, и я считаю, что это хороший повод для того, чтобы написать о нем пару строк.

Glorfindel

Глорфиндель - один из любимейших моих толкиеновских персонажей-эльфов. С первого прочтения ВК в незабвенном КистяМуровском переводе (в котором, как вы помните, его перекрестили в Горислава) и со сцены его появления на лесной поляне. Сколько лет прошло, а ощущение чуда до сих пор возникает, когда я эти страницы перечитываю. В практически безвыходной ситуации, когда дела у героев хуже некуда, вдруг появляется такое воплощение спокойной уверенности на коне со сбруей, украшеной звенящими бубенчиками, и вырывает полумертвого Фродо практически из рук у жутких Черных Всадников. Тогда Гондолин для меня был не более чем загадочным древним названием из "Хоббита", я понятия не имел, что вот этот эльф дрался с балрогом и победил его, что он был в Чертогах Мандоса и вернулся, но то, что Глорфиндель - выдающаяся личность, я почувствовал сразу =) Было очень жаль, что после Ривенделла он появился на страницах книги только раз, и то для ухода за Море.
Зато потом, когда я добрался до Сильма, а еще позже - до "Утраченных сказаний", Глорфинделя мне додали сполна =)

@темы: Nightfall in Middle-Earth

17:45 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Ведьмак: дурацкое

Di_Teu
Кавайный Нях!

Я хотела подержать этот пост до того момента, когда полностью закончу дурацкое, но что-то я не уверена, что смогу его полностью доделать...

Пока с Морровиндом свои непонятки, с Ведьмаком - свои. С одной стороны я точно знаю роль, с другой - полный швах с АХЧ.

Итак, раскрываю карты. Играю я представительницу древнейшей профессии эльфийского происхождения (тут Толкин в гробу перевернулся, но у нас не Толкин, у нас Сапковский).

Костюмы жриц любви я вам показывала - это очень сильно укороченный вариант обычной одежды. Мастера любезно разрешили нам делать длинные юбки, ибо ну как-то в лесу в мини не очень. За основу я решила взять модель, которую те, кто подписан на меня очень давно, уже видели. Это платье я придумала в 12 лет, когда слушала Арею, а какую песТню, догадайтесь сами. В общем решила реализовать эту модель (разумеется без меха, Боливар столько не зарабатывает), если не целиком, то хотя бы юбку.

Улица Роз (Жанна)

Изначально у наряда юбка задумывалась как солнце, но со временем я перешла к идее годе - это более изысканно. Выкройку для годе я взяла здесь. Должна была получиться 7-клинная юбка со шлейфом, клинья строятся по выточкам, что как раз позволяет спокойно сделать высокий разрез по левой ноге.

В общем построила я лекала, перенесла их на кальку, разложила на полу и поняла, что на этй задумку мне понадобится 4 метра ткани шириной 1,5м. А это очень много. Чесслово, на юбку-солнце и то 3м можно взять. Решила пойти более простым путём: построить просто прямую юбку с разрезами по выточкам, а клёш сделать с помощью клиньев - как делала на камизе. Так материала нужно меньше: 1м на прямую юбку и 1,5м на клинья.

Обрадовалась, поехала посреди рабочего дня в магазин за тканью. Взяла красный креп-сатин, по 198р/м. Это очень дешёвая ткань, дешевле только подкладочная. В магазине как раз красного крепа было 2 куска, на 1м и на 1,5м. Я ещё шутканула, что они меня ждали. Правда несколько расстроилась. Красный - такой цвет, который может смотреться очень дешёвым в зависимости от материала, и креп-сатиновый красный смотрится именно так. Даже бордовый креп и то смотрится богаче.

Какого же было моё разочарование, когда я в тот же день, когда купила ткань, но уже вечером зашла в другой магазин и увидела там бордовый креп по такой же цене. Видимо тот магазин, куда я ездила, был отделением того второго, в который я попала вечером. Короче, я расстроилась. А потом мне позвонила мама.

Тут небольшая предыстория. Недавно я нашла в центре города маленький магазинчик штор, где штор маловато, но они очень дешёвые. 300-350 р/м, при ширине(высоте) ткани 2,8м. Чтобвыпонимали, на мой рост платье в пол - это 1,4м. Следовательно, 1 метр шторки высотой 2,8м - это практически готовое платье: вырежи горловину, сшей по бокам и готово. Шторки там красивые продаются, такие под бархат. Ну а шить дурацое из занавески - это сам Эру велел.

Так вот, звони мне мама из этого магазина - она там по своим вопросам была - и я её спрашиваю, а какие там ещё оттенки штор есть? И она называет бордовый. Вот он, цвет моей мечты,  понимаю я, и на следующий день опять в обеденный перерыв еду в магазин.

Ну и на шторах годе по тому лекалу прекрасно раскладывается и даже остаётся место для топа и рукавов.

Выкроила, сметала и сострочила за один выходной день. Ещё за два вечера вшила молнию и сделала дополнительные швы вдоль швов, которыми прихватила припуски. Работа трудноватая оказалась, т.к. юбка длинная, и местами не очень удобно работать с таким количеством ткани. В итоге получилось вот что.

HJZ6UOqL8go (392x700, 55Kb)

В юбке осталось доделать только подол, его нужно подшить. Сейчас работаю над лифом, это оказалось сложнее, чем я думала. Во-первых, как сейчас выяснилось, я неправильно его смоделировала, а во-вторых, очень неудобно мерить на себе, особенно вещи, подразумевающие открытые плечи. Если не получится с лифом, то пойду вот так, а если получится, то будет ещё один пост про дурацкое к Ведьмаку)




@темы: костюмы, дурацкое, ведьмак, media, handmade, Games

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

lock Доступ к записи ограничен

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

lock Доступ к записи ограничен

один/из|рен
темные ебанации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Толкиномоб

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Подобные мобы можно повторять периодически и сравнивать ответы с предыдущими. Но сравнивать лень. Поэтому просто моб.
Мне кажется нудно пынькаться по одному пункту, поэтому я буду заполонять по три.
Еще мне кажется, что все это не очень интересно читать, но не вижу смысла углубляться в фанонные размышления. Я вот сейчас читаю эти мобы в ленте и иногда хочется сделать так. Т.е. порой встречаются настолько диаметральные мнения или удивительные конструкции фанона, что непонятно, как с ними сосуществовать. Минимум точек пересечения.
Но если вам вдруг захочется уточнений по какому-то пункту - спрашивайте.


1-12

13. A fanfiction you love
Мне всегда нравились тексты Эстелин за рядом исключений. Сейчас тоже нравятся, но сейчас у нее появляется что-то ...мнэ... странное. А старые вещи по-прежнему хороши. Макси с ФБ про Келегорма и Лютиэн - "Лаэр-Данвед" Королевы Ужей. ПТСР мне тоже нравится.
Я люблю продуманные, глубокие объемные тексты. Люблю АУшки и кроссоверы. Люблю неожиданные сложные ситуации, хитрые повороты, грани. Еще мне нравятся мрачные вещи, где плохо если не все, то многое; где герои обязательно победят, но дорогой ценой. Что не мешает мне любить юмор)
И не люблю банальных простых вещей вроде более менее оформленных словесок или просто описанных картинок из головы - минимум сюжета, максимум любования персонажами. Флафф, нарочитые хэппи-энды, гладкое разрешение конфликтов и все в таком духе.
А более всего я не люблю, когда автор склоняет персонажей к удобным ему действиям, расставляет их по местам и навязывает свою линию поведения. (Здесь следовало бы сделать уточнение насчет разницы между намеренным ООСом и манипулированием персонажами, но мне лень).
Ну и, конечно, при всех раскладах я не люблю скучных историй)

14. A headcanon you love
Ммм, что-то сходу не могу вспомнить ничего такого, о чем стоило бы сказать.
Из уже неоднократно упоминавшегося, поэтому не очень интересного: Келебримбор (Куруфинвэ Тьелпэринквар) участвовал в Нирнаэт с отрядом Гвиндора, отступал в Гондолин с войсками Тургона, жил там, потом какое-то время в Гаванях, а перед нападение феанорингов ушел.
Еще буквально на днях писала про уклад жизни Дориата в восточном стиле - сложный церемониал и вот это все.
Ну и вот, пожалуй, Финвэ-архитектор. Что ему очень важно, близко такое всестороннее прочное строительство - не только города, но и общества, уклада, семьи. Такая метафора стремления к единству, защищенности, порядку...

15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
Мне нравятся некоторые мои тексты, особенно крупные. "Из любви к искусству", конечно, раз уж это последняя работа - ее было очень интересно писать, и она мне кажется удавшейся. Еще мне нравятся "Женщина в белом" и "Замок на холме", мне кажется, их увлекательно читать.
Eruva cardar Noldoinen тоже любопытно получилось. нестандартная такая штука.

читать дальше
запись создана: 14.05.2018 в 13:37

@темы: Флэшмобы, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Ego sum

Почеркушки отаку...

главная